miércoles, 23 de septiembre de 2015

Muy verde

El lobo jujeño volvió a perder; esta vez fue por 2 a 0 frente a Ferro en Caballito. El equipo de Gabriel Schürrer llegó a la séptima derrota consecutiva en calidad de visitante y no levanta cabeza.

Otra derrota más y van..  A pesar de haber hecho un aceptable primer tiempo -similar a los últimos partidos- en donde supo presionar al rival,el lobo no pudo realizar el mismo trabajo en el segundo tiempo y se vio superado por un Ferro con mucha confianza.

En el inicio del partido, Gimnasia volvió a la solidez defensiva que presentó en el partido con Boca Unidos y esa línea de cinco que propuso el técnico se hizo bastante compacta a pesar de alguna jugada aislada de Salmerón para el ataque del verdolaga. Como viene sucediendo en los partidos anteriores, el ataque estuvo pasivo y sin ideas y denotó la falta de Milton Céliz quien estuvo en el banco de suplentes.

Ya en la segunda parte, el equipo del Norte del país no pudo aguantar el aluvión del equipo de Marcelo Broggi que salió más decidido en busca de la victoria. Aunque el visitante se replegó bien, el gol del conjunto de Caballito no se iba a hacer esperar mucho tiempo. A los 26 minutos del complemento, Guillermo Vernetti ejecutó un lindo tiro libre desde el sector izquierdo y Luis Salmerón la peinó para poner al conjunto local en ventaja. Ya con un Gimnasia volcado totalmente en ataque, el ingresado Medina selló el encuentro a minutos del final con un excelente remate de media distancia.

El balance es nuevamente negativo para el lobo. Si bien la defensa fue compacta en gran parte del partido, al mediocampo no se le cayó una idea a la hora de generar peligro; y a pesar del ímpetu y las ganas de Céliz al haber ingresado a minutos del final no pudieron revertir una historia que ya estaba sentenciada.

Con esta derrota, los de jujuy se quedaron en 42 puntos y se hizo prácticamente imposible la chance de clasificar al reducido. La próxima cita del elenco de Schürrer para tratar de enderezar el rumbo tendrá lugar en la Tacita de Plata y el rival de turno será Villa Dálmine.