sábado, 19 de septiembre de 2015

Fin de la racha

El Fogonero perdió 2-0 de local frente a Ferro, quien cortó la seguidilla de doce partidos al hilo sin caídas del Rojinegro. Luis Salmerón fue el autor de los dos goles.

Todo lo que empieza, termina. Y la seguidilla de partidos sin perder de los pergaminenses no fue la excepción. En un partido sin un gran despliegue de juego colectivo, los de Caballito supieron aprovechar mejor sus situaciones y se afirmaron en los puestos de reducido. Douglas, dejó pasar la chance de colarse en los primeros puestos.

La primera mitad tuvo como característica principal la combatividad de ambos equipos en el centro de la cancha. Sin juego colectivo, no se produjeron llegadas con peligro a los arcos contrarios. Apenas tres remates en 45 minutos. Damián Canuto a los 4 minutos, disparó débil a las manos de Limousin y luego Coll respondió  con una pelota que terminó en las manos de Perafán.

Broggi, astuto, propuso en Pergamino el mismo juego que venía realizando Douglas en los últimos cotejos. Actitud por encima del juego. Y los dueños de casa lo sintieron. Se produjo una grieta entre la mitad de cancha y los delanteros que produjo el aislamiento de Juan Martín y Rodrigo Cabalucci. A los 37 de juego, Canuto cerró la primera etapa con una pelota que se fue cerca del arco contrario.

El segundo tiempo cambió con la temprana apertura del marcador de los visitantes a través del Pupi Salmerón, luego de una carambola dentro del área, logró batir los seis partidos sin recibir goles de Perafán y colocar el 1-0 parcial para la visita.

El Fogonero, ante la urgencia del empate, asechó el arco verdolaga en dos ocasiones, con un cabezazo de Cabalucci a las manos de Limousin y minutos más tarde Juan Martín desenfundó un disparo que rozó el travesaño. A pocos minutos del final y con Ferro aguantando los intentos del local de empatar, Cristian Stele falló al rechazar una pelota y Vizcarra aprovechó para habilitar a Salmerón que decretó el 2-0 final.

No hubo tiempo para más y pese a la derrota, los dirigidos por De La Riva no se alejaron de los puestos altos de la tabla de posiciones ya que Los Andes igualó en su visita a Unión de Mar del Plata y Villa Dálmine perdió en Floresta, frente a All Boys. Un golpe al Milan de Pergamino que tendrá rápidamente revancha el martes en Campana, cuando visite a Villa Dálmine.

Por el otro lado, Ferro acrecentó su racha sin conocer la derrota a 6 partidos y, de esta manera, le impuso seis puntos de ventaja a Instituto, su más inmediato perseguidor por la lucha por ingresar al reducido.