domingo, 30 de agosto de 2015

Triunfazo

Instituto derrotó 3-2 a Santamarina en un duelo difícil en Alta Córdoba. Bauman, Bordón en contra y Bernardi anotaron para el conjunto local mientras que González y Michel descontaron para la visita.

Tras el empate con Atlético Paraná con dos hombres menos el Albirrojo tenía revancha ante su gente para conseguir los tres puntos en su casa. Enfrente estaba Santamarina, quien venía de un duro golpe en Tandil tras caer 4-1 ante Guillermo Brown.

En un duelo que encontró a la Gloria mejor en la primera etapa pudo plasmarlo en el resultado a los 27 minutos cuando Bauman aprovechó un desvío tras un centro desde la derecha y remató fuerte para poner el 1-0.

Rapidamente Santamarina encontró la igualdad cuando a los 34 Michel habilitó al Pitu González, quien clavó la pelota al ángulo derecho de Olivera. Pero nuevamente Instituto se pondría en ventaja a falta de cinco minutos para el cierre de la primera mitad: Bauman envió el centro y González Bordón quiso enviarla al tiro de esquina y mandó a la pelota dentro de su arco.

Para el segundo tiempo llegaría la polémica del encuentro cuando Ariel Penel sancionó penal a los 2 minutos cuando Schimdt cayó dentro del área ante la protesta de todos los jugadores del conjunto tandilense. Bernardi cambió la sanción por gol y puso el 3-1.

Ya en tiempo de descuento llegaría el descuento en los pies de Michel quien en el mano a mano con Olivera definió por arriba del juvenil arquero.

Fue un triunfazo de Instituto, que no se detiene, que le hace frente a los problemas institucionales, que le hace frente a todos y que con 46 puntos se ilusiona con más.