lunes, 17 de agosto de 2015

Respira la verde

Sportivo Belgrano derrotó a Gimnasia de Jujuy por 2 a 1 en uno de los partidos correspondientes a la fecha 29 del torneo. Aróstegui y García anotaron para el elenco ganador, qué logró salir de la zona de descenso.

Sportivo Belgrano festeja y sueña con quedarse en la élite del fútbol de ascenso.

Sportivo Belgrano se hizo fuerte en casa y venció a Gimnasia de Jujuy por 2 a 1. La victoria tiene mucho valor ya que le devolvió la alegría a la gente, deja atrás el paso en falso ante All Boys y además porqué toma oxigeno y sale de la zona de descenso.

Durante el primer tiempo se vio un juego bastante chato. Ninguno de los dos equipos encontraban las formas para generar peligro en el área rival. Rodrigo Castro intentaba ser el jugador desequilibrante del partido pero la falta de espacios hacia que sus acciones se hicieran difícil de concretar.

Ya en el segundo tiempo, la verde iba a dar dos golpes tempraneros y casi simultáneos que cambiaron por completo el desarrollo del cotejo.

A los 8 minutos, Juan Manuel Aróstegui resolvió de manera magistral una jugada dentro del área rival. El goleador recibió un balón desde mitad de cancha, se encargó de domesticar a la pelota y al mismo tiempo corrió unos metros para dejar atrás a Cavallotti. Así, con el arco prácticamente a su merced, el delantero dejó ir al balón para que bese la red.

Apenas pasaron escasos segundos y otra alegría tendría la parcialidad local. Diego García aprovechó una complicación de la defensa adversaria para controlar el esférico, el campo de juego hizo la suyo con el pique, y desde varios metros remató con fuerza a portería. El '1' visitante nada pudo hacer para detener el disparo.

Sin embargo, Sportivo iba a sufrir un poco. Primero, porqué César Medina tocaba el balón con la mano y veía la segunda amarilla. Como la jugada transcurrió dentro del área, el árbitro cobró penal.

De la pena máxima sería haría cargo Cavallotti. En el duelo entre los dueños de los tres palos, Galanternik se llevaría el premio mayor.

Y para darle un poco de suspenso a la tarde, Miltón Céliz anotaba el descuento definitivo.

Finalmente los dirigidos por Carlos Trullet volvieron al triunfo luego de dos caídas consecutivas y así salieron de la zona de descenso, esperando lo que suceda con Central Córdoba. El conjunto de San Francisco tendrá una semana agitada debido a que el miércoles enfrentará a Douglas Haig, en el duelo correspondiente a la fecha 28 qué fue postergado por las inundaciones que azotan a la ciudad de Pergamino.