miércoles, 12 de agosto de 2015

Gritando bajo la lluvia

Instituto venció 1-0 a Atlético Tucumán en Alta Córdoba con gol de Mariano Guerreiro. Bajo una lluvia torrencial los hinchas de la Gloria tuvieron una alegría tras una semana complicada en el ámbito institucional.

Fue un partido difícil.  Los tucumanos llegaron al Monumental ostentando la segunda colocación en la tabla de posiciones y en la cancha por momentos se notó la jerarquía del rival. Pero Instituto, que siempre pensó en el arco del frente, consiguió un importante triunfo.

El primer tiempo fue luchado. Pocas situaciones de gol para ambos. Un centro de Magnin para el cabezazo de Burzio pero contuvo Luchetti y una media vuelta de Gotti que también encontró al arquero visitante. Atlético Tucumán llegó al arco de Hoyos con un disparo de Díaz y un frentazo de Romat que se fue apenas desviado. Se fue lesionado Magnin, e ingresó Mariano Guerreiro.

La segunda parte, con la lluvia presente en el Monumental y el aliento constante de los hinchas de Instituto, contó con muchas opciones de gol.  Un testazo del uruguayo Rodríguez se estrelló en el poste y La Gloria comenzó a insistir ante un rival que siempre tuvo intenciones ofensivas, inclusive cuando se quedó con un hombre menos por la expulsión de Díaz, a los 23'.

Finalmente, y de tanto ir con Burzio, Bernardi y la enjundia de Correa, Instituto encontró, a los 39, el gol de Guerreiro, de cabeza.

Ya en los minutos finales, mas los 4 de adición, Instituto se replegó y salió de contra con Bernardi y el ingresado Maroni, que tuvo un par de chances para mostrase con la pelota. También sufrió, pero apareció Lucas Hoyos, que le tapó el gol a  la Pulga Rodríguez y también se vio favorecido por un remate de media distancia que pegó en el palo.

Por: Instituto Oficial