sábado, 18 de julio de 2015

Ni transpiró

Los Andes superó a Guaraní Antonio Franco por 2-0 en un duelo que se liquidó en los primeros 20 minutos, en los que marcó los dos goles y la visita se quedó con un hombre menos por la expulsión de Jossimar Mosquera. Juan Manuel Olivares y Alejandro Noriega marcaron los goles.

23 segundos marcaba el reloj de Pablo Díaz cuando el local sentenció el primer gol. Sacó de mitad de cancha, tocó atrás, abrió para Córdoba y, después de un centro del 7, cabeceó Olivares para clavar el 1-0 parcial.

Los de Lomas le dieron respiro al GAF pero no pudieron alarmar a Maximiliano Gagliardo, pese a que tuvieron la pelota. Sin embargo, el Milrayitas, que solo había pisado el área rival en la jugada de la anotación, volvió a llegar y, después de una maniobra de Córdoba, Olivares le cedió la pelota a Alejandro Noriega, que después de una pifia de Jossimar Mosquera, selló el 2-0 a los 16.

Cuatro minutos después, finalizó el cotejo. ¿Cómo? La expulsión de Jossimar Mosquera, quien le brindó un manotazo a Noriega, fue lo que acabó con las ilusiones de los Franjeados. La sanción al exdefensor de Santamarina provocó el enojo de Humberto y Martín Zuccarelli y también ambos fueron invitados a despedir el campo de juego por Pablo Díaz.

En el complemento, el elenco misionero saltó a la cancha sin Jorge Piñero Da Silva, el nueve de área, y por él ingresó Damián Leyes, lo que indicaba que la intención de los entrenadores no era ganar, sino, no ser goleado.

"Me bañé por cábala", tiró Maximiliano Gagliardo en el post partido. Es que en ningún momento del encuentro Guaraní le pateó al arco y menos en el segundo acto, que cruzó la mitad de la cancha en el epílogo del chico, cuando faltaban siete minutos.

Los Andes obtuvo su segunda victoria al hilo y llegó a los 38 puntos, los cuales lo sitúan a nueve de Patronato, el líder. Aunque sigue lejos de la cima, está dentro de los puestos de reducido. Callado, Lomas sigue avanzando.