lunes, 20 de julio de 2015

Ahora son diez

Instituto igualó 1-1 ante Central Córdoba en Santiago y acumula diez encuentros sin conocer la derrota. Magnin puso en ventaja a la visita mientras que Ferreyra marcó el empate.

Con el objetivo de mantener el buen momento futbolístico, los de Rivoira visitaban una cancha complicada ante un rival que peleaba en la zona de los promedios.

Desde el comienzo la Gloria supo valer la superioridad que a priori hay entre los dos planteles y a los 12 minutos ya estaba en ventaja. Bernardi habilitó a Pablo Magnin, quien no dudó y con un potente remate venció la valla de Carlos Franco.

Instituto fue más durante la primera etapa y con Correa en el medio más la movilidad en ataque de Bauman y Gotti manejó los hilos del encuentros. Sin embargo el conjunto local no se quiso quedar atrás y mediante centros o pelotas paradas complicó al equipo de Rivoira.

A los 40 minutos y tras un error en la defensa albirroja llegaría la igualdad cuando Ferreyra clavó un derechazo fuerte que Hoyos no pudo desviar. Sobre el final Prieto pudo ampliar para el Ferro pero esta vez el arquero de Instituto despejó.

En el segundo tiempo el nivel de juego disminuyó, quizás por el cansancio y además por el mal estado del campo de juego. Correa tuvo su remate de media distancia que fue controlado por Franco y los dirigidos por Medero pudieron quedarse con los tres puntos tras un centro que Prieto no llegó a conectar.

Con este empate, Instituto llegó a los diez partidos sin perder, se ubica sexto con 35 puntos y a tan solo una unidad de Gimnasia de Jujuy, último en instancia de reducido. El próximo sábado Instituto tendrá un partido difícil ante Ferro Carril Oeste, en Alta Córdoba.

Por: Ricardo Debenedetti