sábado, 27 de junio de 2015

Por una cabeza

Manso abraza a Butter, autor del gol. Chacarita mereció más.

Chacarita empató 1 a 1 con Estudiantes de San Luis  y acrecentó aún más su mal momento.  Pese a que el Funebrero no gana hace once partidos, los de Aníbal Biggeri se fueron aplaudidos.

Parece que todo se le hace cuesta arriba al tricolor. En el primer tiempo todo estaba dado para que Chacarita se ponga en ventaja. Gran cohesión en el mediocampo y dos buenas aproximaciones, primero de Butter y luego de Manso, bien apartadas del arco puntano por Brasca. Cuando parecía que el equipo local abría el marcador, un error de Paredes conjugado con una mala salida de Taborda le facilitaron las cosas a Moreira Aldana que empujó la pelota de cabeza para decretar el tanteador a favor del verde. Así, la primera etapa cambió por completo el juego del funebrero. Desde allí no consiguió tener la tenencia de pelota que supo conseguir en los primeros minutos.

El descanso le hizo bien a los dirigidos por Biggeri. El segundo tiempo fue un monólogo total del equipo de San Martín. Estudiantes retrocedió en el campo cediéndole así la pelota y el protagonismo a su rival que intentó pero siempre se topó con la gran figura de Brasca. Al equipo visitante se le hizo todavía más difícil esa segunda mitad cuando el árbitro Hernán Mastrangelo expulsó a Manchot. Pasada la media hora, llegó una suerte de alivio para Chaca: Butter conectó de cabeza y la colocó al palo izquierdo del arco enemigo, decretando así el empate.

Los minutos finales no fueron del todo vistosos. Chacarita iba pero sin ideas, mientras que el albiverde se refugiaba para conservar el valioso empate de visitante. Aún así, la visita lo tuvo para ganar: luego de una gran jugada por izquierda de Marital, que se fue por la línea y echó el centro atrás, se lo perdieron primero Garro y luego Wagner.

El partido terminó y el público local aplaudió la entrega de un equipo que no consigue un resultado de tres puntos hace ya once juegos. Es claro que no es el momento de Chacarita, pero los hinchas demostraron que a un técnico tan querido como lo es Aníbal Biggeri en el club se lo entiende y alienta tanto en las buenas como en las malas.