domingo, 21 de junio de 2015

Miranda para arriba

Gimnasia de Jujuy derrotó por 3 a 2 a Chacarita en el 23 de Agosto. Para el lobo volvió a marcar Osvaldo Miranda, que volvió a ser titular luego de ocho meses de recuperación por la rotura de ligamentos cruzados de la rodilla derecha.

Miranda festeja su gol.  Foto: Todo Jujuy

El inicio del partido fue favorable para el equipo de Sebastian Méndez, que jugaba mejor y generaba las primeras chances claras. Rápidamente, a los 8 minutos de partido, llegó la apertura del marcador de la mano de Cavallotti, quien convirtió de penal luego de una clara mano de Maximiliano Paredes en el área. A pesar de la ventaja y de alguna posibilidad para poner el 2 a 0, poco iba a pasar hasta finalizar los primeros 45 minutos.

El inicio del complemento comenzaría con todo. Al minuto de juego, Miranda capitalizó un error de la defensa del funebrero y marcó el segundo para ampliar la ventaja. Jugada seguida, el arquero del lobo se lo llevó puesto a Zapata en el área y el árbitro pitó el segundo penal de la noche. Carniel, arquero del conjunto visitante lo transformó en gol y generó suspenso en el partido. Chaca empezó a dominar el juego y tuvo sus chances para empatarlo, sin embargo el equipo local llegó al tercer gol: otro error de la defensa de los dirigidos por Anibal Biggeri y Ferreyra define muy bien ante el arquero. Cinco minutos después, llegaría el descuento a través de Carniel nuevamente de penal para maquillar el resultado. Los minutos finales fueron un dolor de cabeza para el equipo del norte del país ya que tuvo que aguantar con uno menos por la expulsión del colombiano Peralta.

Con esta victoria, los de Méndez vuelven al triunfo después de tres partidos y trepa a 31 unidades. Aunque aún no encuentra la regularidad,  el lobo se mantiene en puestos de reducido y se pone a 7 de Santamarina y Patronato con un partido más. La próxima jornada deberá enfrentar a Guaraní Antonio Franco en Misiones.