domingo, 24 de mayo de 2015

Vuelta de tuerca

Gimnasia de Jujuy lo dio vuelta a puro corazón y derrotó por 2 a 1 a Atlético Tucumán en el 23 de Agosto y le sacó la chance a los tucumanos de subirse a la punta. Los autores de los tantos fueron Haberkorn e/c por el lado del decano y, Céliz y Ojeda marcaron para los jujeños.

El comienzo del partido iba a ser trabado y disputado en la mitad de cancha. Se generaban pocas chances de peligro en ambos arcos aunque el equipo local llegó más veces pero sin lograr lastimar a Cristian Lucchetti. Aunque el equipo de Méndez era el protagonista, era el que se iba a ir en desventaja en la primera etapa. A los 39 minutos del encuentro, Haberkorn metió un cabezazo en su propio arco e iba a darle la ventaja a los de Azconzábal.

En los primeros minutos del complemento, el decano tomó el ritmo del partido a su favor: le cedió la pelota a los locales y se replegó en el campo de juego para aferrarse a la ventaja. Gimnasia carecía de ideas y no podía encontrar profundidad y penetrar el arco de Lucchetti. Todos los méritos se los iba a llevar el volante talentoso del lobo jujeño, Milton Céliz, que tras una jugada aislada, metió un golazo desde afuera del área y volvió a poner en partido a su equipo. Tras el tanto de la paridad, el equipo local denotó una gran inyección anímica que la iba a plasmar en el marcador minutos más tarde. A falta de 7 minutos para concluir el cotejo, Sergio Ojeda le iba a dar el triunfo a los locales tras un cabezazo al palo del arquero.

Gimnasia dio una muestra de carácter en su casa y dio vuelta un partido importantísimo de cara al futuro. Con esta victoria, el equipo del Gallego Méndez suma 24 puntos y se ubica a un punto de la zona de reducido. La próxima jornada deberá enfrentar a Brown de Puerto Madryn en condición de visitante.