sábado, 23 de mayo de 2015

Empate que deja dudas

Los Andes igualó 1 a 1 con Gimnasia de Mendoza en el Eduardo Gallardón. En una jornada con la lluvia como protagonísta, el equipo de Fabián Nardozza nunca supo encontrarle la vuelta al partido y hasta lo pudo haber perdido.

El comienzo del encuentro fue un fiel reflejo de los últimos partidos del Milrayitas. Arranque furioso, de gran intensidad y de buen juego. Es así que a los cinco minutos de partido iba a llegar el gol rojo y blanco: centro cruzado de Juan Manuel Olivares que conecta Jorge Córdoba en el área chica y ponía el 1 a 0 parcial. A partir de la ventaja los locales entraron en un notable retroceso en el juego. El equipo de Sergio Arias comenzó a inclinar el campo de juego y con argumentos llegó al empate a los 26 minutos de juego tras un centro al primer palo de Sergio Oga que derivó en el error de Maximiliano Gagliardo para la paridad en el marcador. Hasta el final de los primeros 45 minutos, el cotejo se tornó parejo y fue justa la parda en la etapa inicial.

En el complemento se le volvió difícil la tarea a Los Andes, ya que el lobo mendocino comenzó a ser protagonista y empezó a generar espacios y lastimar a la defensa local. En primera instancia, a los 30 minutos, Farías estrelló la pelota en el travesaño tras una gran ejecución de tiro libre y luego, tras un remate de Marín a quemarropas, Gagliardo se lució notablemente despejando la pelota hacia un costado. A pesar de los cambios ofensivos del DT Milrayitas (metió al Chipi Vera, Figueroa y Ruibal) nunca encontró el camino y se le hizo difícil entrarle a una defensa que estuvo concentrada casi todo el partido.

Ya con el tiempo adicionado y con el empuje de la gente, el equipo de Lomas de Zamora se pudo haber llevado un triunfo inmerecido tras un centro de Ruibal que casi se cuela en el segundo palo de Leguiza.

En el trámite general del cotejo, los mendocinos merecieron llevarse algo más que un empate en el sur pero no pudieron gracias a un sólido Maxi Gagliardo. Una vez más se le hizo cuesta arriba a los de Nardozza, quien en los últimos partidos de local les está costando conseguir una victoria. El equipo lomense deberá corregir y volver a encontrar la senda del triunfo si quiere llegar con posibilidades de ascender al final del torneo. Con este resultado, Los Andes llegó a las 26 unidades, cinco menos que el puntero Santamarina; y en la próxima jornada deberá enfrentar a Central Córdoba en calidad de visitante.