sábado, 25 de abril de 2015

SanTrilechea

Santamarina le ganó a Chacarita 3 a 1 en San Martín con tres de Fernando Telechea y es único escolta del campeonato. El Aurinegro fue muy superior y le sacó el invicto a Chaca en su cancha. Ortiz con un golazo descontó para los de Biggeri.

Fernando Telechea
la gran figura de la tarde
(Captura de TV)

Chaca no sólo perdió el invicto en este campeonato de local. También perdió una pelota que deberá viajar a Tandil en el bolso de Telechea que con tres goles noqueó a un apático Funebrero.

Los primeros 45 dejaron ver uno de los mejores rendimientos de un equipo en este torneo. Santamarina mostró todo lo que puede hacer cuando sus jugadores se levantan con el pie derecho y Chacarita lo que pasa cuando entras dormido.

Presión alta, distribución de juego, consistencia y solidez defensiva. Todo eso y más tuvo Santamarina en un gran primer tiempo. Comandados por un gran Mariano González desde el medio el Aurinegro dominó cómodamente el juego. 18 minutos aguantó Chacarita hasta la aparición de Fernando Tellechea que, tras un gran centro de Michel, puso el 1 a 0. Sólo dos minutos mas tarde tras un córner otra vez Teleceha marcaría el 2 a 0.

2 a 0 abajo Chacarita intentaba pero no era preciso en ningún sector de la cacha. Adelante era demasiado previsible y atrás reinaba la imprecisión.

La segunda mitad confirmaría la victoria de Santa aún más y tan sólo a los 4 minutos llegaría el tercero de Telechea. La solidez defensiva y la prolija distribución de la pelota le permitieron a los tandilenses manejar la ventaja a piacere ante un apático Chacarita que encontró el descuento en un tremendo bombazo al ángulo de Ortiz a los 39 del complemento.

Con esta victoria Santamarina sigue de racha y suma 22 puntos en el torneo, único escolta y en zona de reducido. La próxima fecha recibirá a  Guaraní en Tandil

Para Chaca esta derrota es la cuarta en el torneo y la primera de local (había ganado los 5 anteriores). La próxima jornada visitará a Atlético en Paraná.