domingo, 12 de abril de 2015

Sabor a poco

Gimnasia de Jujuy empató 0 a 0 con el puntero Los Andes. En términos generales el partido fue chato y, con este resultado, el lobo jujeño perdió la chance de subirse a la punta.

(Foto: @TerritorioMilra)
Al cabo de los primeros 15 minutos del partido se vio a un milrayitas generando más presión en el equipo rival y más preciso, aunque el lobo tuvo más aproximaciones peligrosas hacia el arco de Gagliardo.

Ambos equipos iban a buscar el partido pero también eran protagonistas las defensas que hicieron un papel impecable. La situación más clara para Gimnasia aparecería a los 38 minutos tras un remate de media distancia de Milton Céliz y que Gagliardo despejó al córner. En resumen, fue un primer tiempo que careció de jugadas peligrosas pero que no faltaron las propuestas ofensivas.

El comienzo de la etapa complementaria no cambiaron mucho las cosas. Se pudo observar al elenco de Mendez muy amigo de la pelota con la conducción del '10' que hace notar su jerarquía y calidad en cada participación. Por su parte Los Andes, sin tener la esférica, tuvo sus chances de ponerse en ventaja en los pies del ingresado Vera. En los minutos finales del encuentro, el elenco jujeño, casi se lleva los 3 puntos tras un fuerte remate de Céliz que despejó el arquero del conjunto de Lomas de Zamora.

A priori este resultado lo deja mejor parado a Los Andes ya que mantiene la ventaja en la punta y, al menos por esta fecha, seguirá siendo el líder absoluto del certamen. Gimnasia de Jujuy queda con 16 puntos y cae al quinto puesto en la tabla. Aunque falta mucho el lobo deberá seguir ganando si quiere aspirar al único ascenso directo que otorga la categoría. En la próxima fecha, el equipo dirigido por Méndez, deberá enfrentar al duro Boca Unidos en calidad de visitante.