jueves, 26 de marzo de 2015

Volvió a sonreír en casa

En el Pedro Mutio, Atlético Paraná derrotó por 2-0 a Guillermo Brown de Puerto Madryn por la séptima fecha del Torneo Nacional B. Los goles fueron convertidos por Enzo Noir en el primer tiempo y Jonathan Belforte cuando finalizaba la segunda etapa.

Apenas comenzaba el partido, el local tuvo su primera chance a través de Jonathan Belforte pero Iriarte mandaba el balón al córner. Paraná seguía buscando y el gol llegó a los 3 minutos tras un desborde por la izquierda de Alexis Ekkert que mandó un centro al corazón del área y con un cabezazo preciso de Enzo Noir abrió el tanteador para hacer delirar al público en medio la intensa lluvia en la capital provincial. El visitante sintió el golpe y le costó pararse en el terreno de juego, mientras el Decano seguía buscando el área rival. Ekkert era una pesadilla para Barale que no lo podía parar. Y en una el diamantino se animó para pegarle desde fuera del área, fuerte y con pie izquierdo le dio al balón pero salió cerca del palo derecho.

Recién cuando iban 26 minutos “La Banda” se acercó al arco defendido por Ignacio Arce con el desequilibrante Leonardo  Marinucci, quién remató desde el borde del área grande y la pelota salió rozando el poste derecho. Andrés Yllana quería más peso en ofensiva, ya que su equipo generaba ocasiones pero sin mayor peligro, por ello mando a la cancha a Rodrigo Béliz por Marcos Rivadero antes que finalice el primer tiempo, pero aun así no le dio resultado el cambio. Terminó mejor el dueño de casa la primera etapa, con un merecido resultado parcial.

En el complemento, el encuentro se hacía de ida y vuelta, primero lo tenía el local con un disparo de Pablo Lencioni en la puerta del área grande pero bien abajo contuvo Burrai ahogándole el grito. En la réplica Sergio Sánchez tuvo la chance más clara para igualar con un remate que tenía destino de red pero Martín Galli cerró para desviar al córner.
El partido se caldeó y la visita se quedó con diez hombres, a los 18, con la expulsión de Sergio Sánchez por doble amarilla. Con uno menos el conjunto de Yllana buscaba descontar y estuvo cerca de hacerlo luego de un desborde por la derecha de Rodrigo Beliz que mando centro al área chica y allí definió Giampichetti, pero el balón se fue por arriba del travesaño. Después, sobre los 22 el que vio la roja fue el ex Arsenal de Sarandí, Claudio Mosca, por exceso verbal  contra el árbitro Facundo Tello.
Pero poco después, el juez compensó y echó a Diego Reynoso en el local. Desde allí la iniciativa fue de Brown de Madryn de la mano de Marinucci que intentaba pero sin mayor riesgo para el arco de Arce. Ante la impericia para definir le abrió las puertas a Atlético Paraná para el contragolpe, que desperdició dos grandes chances para definir la historia.
La primera tras un centro de Enzo Noir al medio del área y definió Lencioni a la red, pero el arquero Burrai evitó la segunda caída de su valla. La segunda Lisandro Alzugaray quedó mano a mano con el portero y remató desviado, cuando por derecha ingresaba solo Noir con mejor posición para definir. Hasta que a los 49’, teniendo como protagonista otra vez a Enzo Noir que por derecha dejó un hombre en el camino dentro del área y habilitó a Belforte, quien definió con derecha y sentenció el encuentro a favor del Gato.
Con este resultado Atlético Paraná llego a los 11 puntos en la tabla de posiciones, mientras que los sureños quedaron con seis unidades. En su próxima presentación, el Decano visitará a Estudiantes de San Luis, el domingo a las 18, con arbitraje de Luis Álvarez.

Síntesis
Atlético Paraná: Ignacio Arce; Martín Galli, Cristian Gómez, Diego Reynoso y Maximiliano Piris; Jonathan Belforte, Pablo Lencioni, Gonzalo Cozzoni y Alexis Ekkert; Enzo Noir y Nicolás Ledesma. DT: Dardo Cervilla.
Guillermo Brown de Madryn: Javier Burrai; Mariano Barale, Alejandro Rébola, Deivis Barone y Hugo Iriarte; Gastón Bottino, Marcos Rivadero, Claudio Mosca y Leandro Marinucci; Sergio Sánchez y Flavio Ciampichetti. DT: Andrés Yllana.
Goles: en el primer tiempo, 3’ Enzo Noir; en el segundo tiempo, 49’ Jonathan Belforte.
Cambios: en el primer tiempo, Guillermo Béliz por Marcos Rivadero (GB); en el segundo tiempo, 24’ Federico Córdoba por Maximiliano Piris (AP) y Milton Alvez por Nicolás Ledesma (AP), 37’ Lisandro Alzugaray por Alexis Ekkert (AP).
Amonestados: Ledesma (AP). Ciampichetti, Rébola, Sánchez, Bottino y Barale (B).
Expulsados: en el segundo tiempo, 18’ Sánchez (B), 22’ Mosca (B) y 24’ Reynoso (AP).
Árbitro: Facundo Tello.
Estadio: Pedro Mutio.