miércoles, 25 de marzo de 2015

Un equipo irregular

Gimnasia de Jujuy perdió por 1 a 0 contra Estudiantes de San Luís en el Juan Gilberto Funes. El gol lo hizo Carlos Núñez de penal y nuevamente se vieron falencias defensivas en el equipo de Sebastián Méndez.

Al cabo de los primeros minutos del partido todo fue fricción y poco juego, aunque se ubicaba mejor en el campo de juego Gimnasia, gracias a la conducción de Milton Céliz. Hasta que a los 13 minutos, tras una jugada aislada, llega la mano de Nicolás Ayr que deriva en el penal para "El Verde". Tras una gran ejecución, Núñez capitalizó la oportunidad colocando la esférica en el palo izquierdo de Cavallotti. A partir de la ventaja hasta el final de los primeros 45 minutos, los de San Luís supieron manejar el partido con tranquilidad y llevaron a los jujeños a la desesperación.

En el comienzo del segundo tiempo se notó un cambio en el conjunto del norte del país; tomó el protagonismo en el juego, empezó a tomar la redonda Céliz y tuvo sus oportunidades aunque la mayoría de pelota parada. A partir de los 25 minutos del complemento,y tras el desgaste de los jugadores de Gimnasia, Estudiantes tuvo dos contras letales en los pies del ingresado Wagner y Roldán que no pudieron capitalizar. El partido se tornó de ida y vuelta aunque sin claridad en ataque por parte del equipo jujeño. En los últimos minutos del cotejo tuvo la chance del empate Peralta, pero la excelente reacción de Brusca le impidió la igualdad en el marcador. A pesar de la actitud positiva del equipo de Sebastián Méndez en el segundo tiempo, no alcanzó y cosechó una nueva derrota que lo deja en la cuerda floja.

Con esta caída, el lobo jujeño quedó con 9 unidades, y se posiciona a tres del líder con un partido más. En la próxima fecha tendrá que enfrentar a Sportivo Belgrano en el 23 de agosto. Por el lado de Estudiantes SL logró llegar a la barrera de los 11 puntos y se ubica expectante en el lote de arriba. En la próxima jornada jugará nuevamente en condición de local y tendrá de rival al duro Atlético Paraná.