lunes, 23 de marzo de 2015

No para de sonreír

Patronato y Unión de Mar del Plata cerraron la sexta fecha del Torneo Nacional B este domingo en el Presbítero Bartolomé Grella donde hubo triunfo de los paranaenses por 4 a 0, con goles de Garrido, Quintana, Jara y Seltzer e/c.

En la fresca tarde de la ciudad de Paraná, Patronato y Unión de Mar del Plata se veían las caras para cerrar la sexta fecha del Torneo Nacional B con el arbitraje de Ariel Penel, donde triunfó el equipo paranaense por 4-0, logrando su tercera victoria consecutiva en la temporada.

Marcaron las 19:15 en el reloj de la televisión y comenzó el partido en el Grella ante un marco de público aceptable. Desde temprano la primera la tuvo el local a los 2’ pero el disparo de Lautaro Geminiani fue leve. A partir de eso se despertaron los marplatenses que controlaron el balón e intentaron generar peligro, aunque no lograban hacerlo ya que se encontraban con una sólida defensa Rojinegra.

Fruto de esa defensa, a los 10’, luego de un centro de Leonardo Acosta, Matías Garrido conectó la pelota entrando al área chica marcando el 1-0 parcial y a pesar de no generar mucho, Patronato estaba arriba del marcador y tranquilizaba a los hinchas que se acercaron al estadio.

Tras el gol, la visita generaba y tuvo algunas chances con disparos desde afuera del área; por momentos se caía en un pozo el encuentro, se tornaba aburrido y sin algún que otro chispazo por parte de los once que jugaban dentro del césped. Llegaron los 45’ y Ariel Penel otorgó dos minutos más y fue el tiempo que necesito Carlos Quintana para marcar el 2-0, cuando dentro del área de media vuelta metió un bombazo dejando sin nada que hacer para Pedroso.

Inició el complemento y sin dudas Unión quería ir a buscar el descuento y en consiguiente el empate, ya que minutos después del arranque Albarracín disparó desde afuera y Bertoli se tiró para sacarla al tiro de esquina. Un mínimo de tiempo pasó para que se enchufara el Negro de calle Grella que con poco intentaba quebrar al rival, aunque no era preciso y lo perdonaba a un Unión que iba pero sin idea alguna.

Diego Jara era importante ofensivamente para el ‘Santo’, pivoteando, aguantando, corriendo y pasando y ese trabajo tuvo su premio, porque a los 32’ST tras una gran pase de Garrido el delantero de zurda, como es costumbre, y a palo cruzado del arquero imponía el 3-0 y hacía delirar a los simpatizantes que ya sonreían por un nuevo triunfo de su equipo.

Con el encuentro liquidado el juez del partido dio tres minutos mas y otra vez los de Iván Delfino consiguieron anotar, porque luego de una gran jugada en ataque a tres toques, Leandro Becerra eludió al arquero, disparó y la pelota le rebotó a Seltzer que con mala fortuna le dio el 4-0 al conjunto de barrio Villa Sarmiento.

Final del partido, la gente y los jugadores se iban con una sonrisa de la cancha. Un triunfo que no solo sirve anímicamente, sino que también para seguir arriba, peleando y lograr que los rivales te miren de otra forma. Patronato empieza hacerse fuerte en su casa, algo que en temporadas pasadas lo hizo dar que hablar y es uno de los objetivos del entrenador; el torneo recién transita la sexta fecha y aun falta mucho para consolidarse arriba. La cabeza esta puesta en el próximo jueves para visitar a Los Andes en un duelo de puntero y escolta.

Sintesis:

Formaciones:

Patronato:
Sebastián Bértoli; Lautaro Geminiani, Walter Andrade, Carlos Quintana, Lucas Márquez; Esteban Orfano, Marcelo Guzmán, Marcos Quiroga, Matías Garrido; Leonardo Acosta y Diego Jara.
DT: Iván Delfino.

Unión de Mar del Plata:
Ángel Pedroso; Jorge Peirone, Martín Quiles, Lionel Formaggioni, Ariel Seltzer; Luciano Mazzina, Juan Alessandroni, Emmanuel Giménez, Nicolás Castro; Nicolás Ramírez y Wilson Albarracín.
DT: Gustavo Noto.

Cambios:
Patronato: 0’ST: Lucas Mazzulli por Esteban Orfano ; 27’ST: Leandro Becerra por Leonardo Acosta; 35’ST: Sergio Chitero por Marcos Quiroga
Union de Mar del Plata: 8’ST: Miguel Fernández por Luciano Mazzina;
24’ST: Ezequiel Melillo por Emmanuel Giménez; 32’ST: Maximiliano Planté por Nicolás Castro.

Amonestados: 21’PT: Marcos Quiroga (PAT); 31’PT: Martín Quiles (UNI); 41’PT: Carlos Quintana (PAT).

Estadio: Presbitero Bartolome Grella.

Arbitro: Ariel Penel.

Por: Gabriel Obelar