viernes, 20 de marzo de 2015

No durmió la siesta ante los santiagueños

Chacarita le ganó a Central Córdoba por 2 a 0 con goles de Aliendro y Milla. El funebrero no durmió la siesta y logró un triunfo que lo ubica primero por unas horas. Los santiagueños aún no ganaron en el certamen, en el cual solo sacaron tres unidades.

Enlace permanente de imagen incrustada

Chacarita derrotó por 2 a 0 a Central Córdoba. Durante muchos momentos del cotejo los dirigidos por Aníbal Biggeri fueron ampliamente dominadores e ilusionan a sus hinchas.

El funebrero comenzó mejor el partido y en los primeros minutos tuvo varias situaciones de gol. Milla contó con tres posibilidades para abrir el marcador mientras que Menéndez desaprovechó la suya. Todo ello ocurrió en menos de un cuarto de hora.

A los 12 minutos, el '9' disparó al arco y la pelota se estrelló en el palo. En el rebote, aprovechó Aliendro y definió a contra pierna del arquero quien nada pudo hacer para evitar el primer tanto del cotejo, que desató la locura de los simpatizantes.

Sin embargo, a pesar de estar arriba en el marcador, el conjunto de Biggeri siguió atacando de manera intensa e intentaba ampliar la ventaja establecida. Julián Fernández, tras una asistencia del '8', quedó mano a mano con el arquero pero remató a escasos metros de la valla defendida por Lucas Calviño.

En la mitad de la primera parte, Central Córdoba tuvo la primera ocasión del partido con un disparo muy débil de Klusener, que César Taborda dominó sin problemas. Los últimos 15 minutos mostraron a un equipo santiagueño que no sufría tanto pero que igual no podía llegar con peligro al área rival.

Durante los primeros instantes de la etapa complementaria, el ferroviario empezó mejor que su rival, que no podía hacer pie en el campo de juego. A los 3, Taborda desvió un cabezazo que se metía con furia del arco que da a la popular.

En la contra de esa jugada, Milla quedó mano a mano con el portero. El '1' salió rápido y evitó el peligro. Instantes mas tarde, Bastianini disparó muy desviado desde afuera del área

El cotejo seguía su curso y a de a poco perdió fuerza, algo positivo para el local. A falta de 11 minutos del final, Damián Manso habilitó a el Titi. El delantero dominó el esférico, avanzó con él unos metros y definió para establecer el 2 a 0 en el marcador.

A partir de ese momento, la contienda quedó completamente liquidada. Cuando culminaba el encuentro, el piojo picó el balón y se le estrelló en el travesaño. En el rebote, Soto Torres contó con dos posibilidades consecutivas pero gracias a la intervención del exarquero de Atlético Tucumán no fue gol.

Finalmente, Chacarita ganó 2 a 0, es puntero por un par de horas, y ya comienza a pensar en el próximo rival: Ferro.

Por su parte, Central Córdoba sumó su tercera derrota en el certamen. El miércoles intentará ganar por primera vez en el torneo, cuando enfrente a Guaraní Antonio Franco.