sábado, 28 de febrero de 2015

Dura derrota en casa

Atlético Paraná cayó derrotado por 2-0 ante Villa Dalmine en el Pedro Mutio por la tercera fecha de Torneo Nacional B. Los goles del encuentro llegaron a través de Matías Nouet, a los 20 minutos del primer tiempo, y Esteban Pereyra, a los 40 de la etapa complementaria. Con este resultado, el elenco paranaense perdió su primer partido en la categoría y suma 4 puntos.

Con ese remate, Nouet puso el 1 a 0 para Dálmine

En el comienzo del duelo, el gato era el protagonista teniendo la posición del balón pero sin tener claridad para llegar al arco contrario. El elenco paranaense no podía vulnerar la defensa del viola que resistió durante todo el partido, expectante al contragolpe. Y fue el conjunto de Campana el que tuvo la primera llega clara, tras un tiro libre en contra, en los pies de Renzo Pérez, quedando mano a mano con el arquero tras la habilitación de Nohuet, pero estuvo rápido en la salida Arce y sacó al córner esa pelota de gol.

Transcurrían 20 minutos, Matías Nouet se sacó dos defensores de encima y metió un derechazo que ingresó contra el ángulo izquierdo del arco de Ignacio Arce. Cuando el gato parecía controlar el juego, el número diez de la visita puso la sorpresiva ventaja a favor de Villa Dalmine.

El conjunto dirigido por Edgardo Cervilla quiso reponerse rápidamente tras el golpe sufrido y tuvo dos oportunidades claras, la primera tras un gran desborde por la derecha de Nicolás Ledesma mandando el balón al área chica, pero no llego Enzo Noir para mandar el esférico a la red y fue rechazado por Matías Valdez. La otra chance fue redondeando los 38 minutos, teniendo como protagonista a Alexis Ekkert que remato entrando al área grande y su fuerte disparo se estrelló en el palo.

Al inicio del complemento, Cervilla mando al campo de juego a Lisandro Alzugaray para darle más movilidad al ataque local y poder buscar la igualdad, pero el cambio no dio resultado ya que el conjunto Decano no podía ante un Villa Dalmine que se cerraba atrás y apostaba a la contra. Es asi que el Viola tuvo la oportunidad de ampliar el marcador con Javier Rossi a los 27 minutos cuando obligó a Ignacio Arce a salir lejos de su arco para quedarse con la pelota. Un minuto después, nuevamente el arquero rojiblanco, tuvo que estirarse para sacar un cabezazo de Rossi que se metía en el segundo palo. Paso el sofocón del equipo visitante y el conjunto de Barrio San Martín tuvo una posibilidad, cuando Enzo Noir peino una pelota que venía tras un saque de arco y esta paso cerca del palo izquierdo que defendía Carlos Kletnicki.

Pasaban los minutos, el nerviosismo y las impresiones se apoderaban del Decano que no podía empatar el juego. A esto se le sumo el error en la salida del fondo que aprovecho Esteban Pereyra, sacando un zurdazo que ingresó por debajo de Arce decretando el 2 a 0 definitivo a favor de Villa Dálmine. Un resultado mentiroso por como se dio el juego, pero el conjunto de Campana tuvo efectividad a la hora de definir y se lleva tres puntos de oro de la ciudad de Paraná.

La próxima fecha Atlético Paraná viajara a Pergamino para medirse ante Douglas Haig, en tanto que el Viola visitará a Atlético Tucumán.

Síntesis

Formaciones:

Atlético Paraná:
Ignacio Arce; Martín Galli, David Dri, Brian Berlo, Maximiliano Piris; Jonathan Belforte, Pablo Lencioni, Gonzalo Cozzoni, Alexis Ekkert; Nicolás Ledesma y Enzo Noir. DT: Edgardo Cervilla.

Villa Dálmine:
Carlos Kletnicki; Juan Celaya, Matías Valdez, Rubén Zamponi, Jorge Demaio; Diego Núñez, Horacio Falcón, Dante Zuñiga, Renzo Pérez; Matías Nouet y Javier Rossi. DT: Sergio Rondina.

Goles: 20’PT: Matías Nohuet (VD). 40’ST: Esteban Pereyra (VD).

Cambios: inicio del segundo tiempo, Lisandro Alzugaray por Gonzalo Cozzoni (AP), 10’ST Cristian Gómez por David Dri (AP), 13’ST Nazareno Solís por Diego Núñez (VD), 20’ST Esteban Pereyra por Matías Nohuet (VD), 25’ST Milton Schonfeld por Jonathan Belforte (AP), 32’ST Diego Grecco por Dante Zuñiga (VD).

Amonestados:

En Atlético Paraná, 8’PT: Gonzalo Cozzoni, 17’PT Maximiliano Piris, 5’ST Nicolás Ledesma, 39’ST  Ignacio Arce.

En Villa Dalmine, 47’PT Diego Núñez, 7’ST Horacio Falcón, 21’ST Juan Celaya.

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Pedro Mutio.