sábado, 14 de febrero de 2015

Debut victorioso

Gimnasia de Jujuy derrotó por 1 a 0 con gol de Luis Peralta. Si no fuera por las atajadas de Gaspar Servio, el lobo hubiera ganado por una mayor diferencia. Los dirigidos por Sebastián Méndez tuvieron una gran actuación en el primer cotejo oficial del año.

Gimnasia de Jujuy volvió al rodaje oficial con una victoria. En la 'Tacita de Plata', venció por 1 a 0 ante su par de Independiente Rivadavia. Gaspar Servio tuvo una magnífica tarea y no pudo hacer nada en el único tanto de Peralta. El delantero marcó el gol tras un cabezazo de pique al suelo que se metió en el arco del exjugador de Banfield.

La lepra mostró una imagen ambigua durante el primer tiempo. Por momentos era un equipo muy peligroso cuando atacaba pero cuando tenía que defender, mostraba falencias defensivas. Las mayores flaquezas se veían desde el juego aereo, en el cual los dirigidos por Garnero no lograban controlar la situación. Así fue durante el transcurso de esos 45 minutos.

Una de las mas claras fue la jugada en la que Salces no pudo conectar el esférico y privó a su elenco de ponerse arriba en el marcador.

Cuando corrían 16 minutos, Imperiale se retiró con la camilla y parecía que no seguía en el partido. Sin embargo volvió a disputar un par de jugadas pero no pudo continuar y el entrenador se vio obligado a realizar el primer cambio de la temporada: en lugar del lesionado, ingresó Cardozo.

Ya en el segundo tiempo, Independiente Rivadavia comenzó a ser dominado por Gimnasia. El lobo empezó a atacar a un equipo que se metía cada vez mas atrás y se enamoraba del empate. Los minutos pasaron y la igualdad seguía en el marcador. Gran parte de ello, se debió a que Gaspar Servio realizó una tarea magnífica evitando al menos cuatro situaciones claras de gol.

Pero, el joven arquero iba a ser batido por Peralta. El delantero cabeceó de pique al suelo y el exaquero de Banfield no pudo hacer nada ante semejante definición. En ese entonces, faltaban cinco minutos para que culmine el partido. Finalmente, los dirigidos por Sebastián Méndez vencieron a su contrincante por 1 a 0.

En la próxima fecha, Gimnasia enfrentará a Juventud Unida en condición de visitante. Independiente Rivadavia, por su lado, recibirá a Estudiantes de San Luis.