domingo, 22 de febrero de 2015

Aulló el Lobo

Gimnasia de Mendoza superó por 1 a 0 a Guillermo Brown en Puerto Madryn con gol de Damián Akerman y obtuvo su primera victoria en la segunda categoría del fútbol argentino. Una jornada histórica para la institución cuyana.

El Blanquinegro provenía de debutar en la división y caer ante Villa Dálmine en su estadio, pero esta segunda jornada se la tomó como una revancha y consiguió sus primeros tres porotos.

En el comienzo del duelo, los de Mendoza eran superiores a los de Chubut. La rotura del cero estuvo en los pies de Oga, Pereyra y Garín, pero ninguno de los tres en sus respectivas ocasiones supo culminar la jugada en gol. Pese al despilfarro, a los 40 del primer tiempo arribó un momento bisagra en la historia de Gimnasia: Saque de Alasia que atraviesa todo el campo de juego, error defensivo del conjunto de Puerto Madryn y Damián Akerman define sobre el arquero sellando el 1 a 0 parcial que le daba su primera victoria en la categoría.

Aunque en el primer acto el Lobo desplegó su fútbol y mereció más de un gol, en el complemento sufrió. Al minuto de juego Garín vio la roja por doble amarilla y a los 25 Garay siguió los pasos de su compañero. Los dos jugadores del Mensana se fueron expulsados y dejaron a su cuadro con nueve hombres en cancha, los que defendieron el 1 a 0 a favor y ante la imposibilidad de que Brown iguale el duelo, lograron llevarse la ansiada victoria.

Con esta conquista, el Blanquinegro suma sus primeros tres puntos en la máxima categoría del ascenso y tendrá una semana para que Sergio Arias rearme el equipo, ya que cuando reciba a Instituto en Mendoza el próximo fin de semana, no podrá contar con Garín y Garay.