domingo, 15 de febrero de 2015

Atlético Paraná sigue haciendo historia

El debut soñado para el conjunto decano en el Torneo Nacional 2015, tras superar a Ferro 3 a 2 en el estadio Pedro Mutio. El equipo de Edgardo Cervilla dio vuelta un partido que parecía complicarse y se quedó con los tres ante su gente. Martín Galli, Enzo Noir y Nicolás Ledesma marcaron los goles del conjunto paranaense, en tanto que Guillermo Vernetti anotó los dos del verdolaga.
Los jugadores de Atlético Paraná, festejando el empate parcial anotado por Enzo Noir.

El partido comenzó con Atlético Paraná saliendo al ataque en búsqueda de adueñarse rápidamente del partido y lo consiguió tras un centro de Pablo Vercellino desde la punta izquierda, en el que Martín Galli conectó el balón para poner el 1-0 y desatar el delirio del público local. Pero el verdolaga tuvo una buena reacción con Gonzalo Bazán como abanderado para dar vuelta el resultado, ya que a los 32' tras una jugada individual, envió un centro bajo para que Vernetti de frente al arco anote.

Cuatro minutos más tarde, un tiro libre preparado que tuvo como protagonista nuevamente al exjugador de San Lorenzo en la ejecución encontró a Vernetti, quien puso al frente a la visita. Con el resultado en contra, el gato se fue al entretiempo.
En el inicio de la segunda etapa, a los dos minutos, Enzo Noir sorprendió a propios y extraños en Paraná. Después de recibir un lateral de Maximiliano Piris dio media vuelta, y de volea, que pareció desviada por el viento, marcó un verdadero golazo por encima del cuerpo de Albil, permitiendo el empate rojiblanco
El local mostró un dominio casi absoluto, ya que no le dio lugar a Ferro para cruzar su sector del campo de juego. A los 32 minutos, Nicolás Ledesma encontró un rebote en el área visitante y de zurda fusiló al arquero del conjunto de Caballito para marcar el tercero del gato y decretar una victoria que llegó sin sobresaltos a pesar de que faltaban más de 10 minutos para el cierre.
Ahora, la primera salida será el próximo fin de semana cuando visite a All Boys, en Floresta.

Síntesis
Atlético Paraná: Ignacio Arce; Martín Galli, David Dri, Brian Berlo y Maximiliano Piris; Pablo Vercellino, Pablo Lencioni, Gonzalo Cozzoni y Alexis Ekkert; Enzo Noir y Nicolás Ledesma. DT: Edgardo Cervilla.
Ferro Carril Oeste: Damián Albil; Eduardo Casais, Pablo Frontini, David Achucarro y Nicolás Benavídez; Guillermo Vernetti, Julio Mozzo, Brian Aquino y Gonzalo Bazán; Luis Salmerón y Víctor Gómez. DT: Marcelo Broggi.
Goles: 10m. Martín Galli (AP), 32m. y 36m. Guillermo Vernetti (F); en el complemento 2m. Enzo Noir (AP) y 34m. Nicolás Ledesma (AP).
Cambios: 16m. Israel Coll por Aquino (F) y Lisandro Alzugaray por Cozzoni (AP), 26m. Martín Bordonaro por Gómez (F), 29m. Milton Schonfeld por Noir (AP), 31m. Reinaldo Alderete por Vernetti (F), 40m. Gastón Petrucci por Vercellino (AP).
Amonestados: Martín Galli (AP); Julio Mozzo y Gonzalo Bazán (F).
Árbitro: Héctor Paletta.
Estadio: Pedro Mutio.