martes, 2 de diciembre de 2014

Esperanza triple

Huracán venció 3 a 0 a All Boys en Floresta y depende de sí mismo para retornar a Primera División. Con goles de Ábila, Pity Martínez y Romero Gamarra el conjunto de Néstor Apuzzo igualó a Atlético Tucumán en la quinta ubicación.

El conjunto de Parque Patricios llegaba al estadio Islas Malvinas con el objetivo de sumar de a tres y sabiendo que una derrota lo dejaría una temporada más en la segunda categoría del fútbol argentino.

En el comienzo del encuentro ninguno de los dos equipos fue preciso en la posesión de la pelota y costó hilvanar llegadas de peligro. Las lesiones de Vega (en All Boys) y Arano (en Huracán) fue lo único llamativo en la primera media hora de juego.

Sobre el cierre de la primera etapa el Globo contó con las mejores situaciones. Primero Espinoza aprovechó un mal cierre de la defensa local y remató a las manos de Cambiasso y luego Erramuspe disparó por encima del travesaño.

A los 37, el juvenil Espinoza realizó una gran jugada y envió un centro que Ábila cabeceó para marcar el primer tanto de la noche en Floresta. En los últimos minutos el equipo de Apuzzo pudo ampliar el marcador pero Villaruel desaprovechó un mano a mano ante el arquero local.

Para la segunda parte, All Boys fue más ganas que fútbol pero no alcanzó. A los 13 Toranzo remató de media distancia y Cambiasso se lució para desviar la pelota. Con Huracan regulando el dominio del balón e intentando buscar un contraataque certero, llegó el segundo gol de la noche: Pity Martínez apareció por el centro del área grande para definir fuerte y esquinado.

Tras el 2-0 a su favor, los Quemeros aprovecharon y liquidaron el juego a los 43', cuando Romero Gamarra definió con un remate fuerte. El Globo llegó a 26 unidades, igualó a Atlético Tucumán y depende de sí mismo para ascender. El lunes recibirá a Independiente Rivadavia en el estadio Tomás Ducó y de ganar se asegurará, como mínimo, un desempate. A esperar una semana más...