sábado, 15 de noviembre de 2014

Un invitado más a la fiesta

Temperley cayó ante Unión por 2 a 0 y, con ese resultado, el conjunto de Santa Fe ascendió a Primera. Los de Rezza fueron superados con autoridad mayor parte del duelo.

En el nacimiento del encuentro, el conjunto de la zona Sur del GBA estaba cómodo en el campo de juego. A medidas que los minutos pasaban, los locales, con la euforia de la gente por las ansias de retornar a la máxima categoría del fútbol argentino y el buen juego que los llevó a cumplir el objetivo, inclinaron la cancha y cuando se promediaban los 15, el Tatengue ya merecía su gol.

Cinco minutos después, cuando era todo de color rojo y blanco, Rodrigo Alonso cargó sobre Claudio Guerra y Pablo Lunati sancionó penal. Quien había sufrido la falta, tomó la pelota, la cruzó abajo a la derecha a colocar y sentenció el 1 a 0 parcial para coronarse como mayor goleador del certamen con ocho tantos y decir que el equipo de Leonardo Madelón acariciaba la meta.

Después de la rotura del cero, el Celeste intentó reaccionar pero no encontró la pelota, aunque Gastón Aguirre remató desde larga distancia y la redonda estalló en el travesaño, por lo que los santafesinos suspiraron y siguieron festejando el triunfo parcial. En la siguiente jugada de aquel remate del ex defensor de San Lorenzo, Enrique Triverio desbordó por la derecha y ya con Lucas Gamba reemplazado por el lesionado Guerra, el recién ingresado la empujó bajo los tres palos de Federico Crivelli y firmó el 2 a 0 a favor de Unión a los 46 minutos.

El complemento, sobró. La historia no se modificó, el resultado no cambió y a los de Ricardo Rezza les servirá para conocer la fiesta que, no tan lejanamente, pueden vivir. Pese a la derrota, Temperley sigue siendo el único escolta del ascendido Unión en la Zona B y mantiene la diferencia de puntos que lo tranquiliza respecto a los equipos que se mantienen fuera de las ubicaciones consagratorias.

La próxima jornada, el Gasolero tiene una final ante All Boys, en la que de obtener los tres puntos, puede transformarse en un día histórico si se concreta el objetivo del que Ricardo Rezza habla partido tras partido: el sueño de ascender a Primera.