sábado, 29 de noviembre de 2014

Ascenso postergado

Colón perdió de visitante por 1 a 0 ante Douglas Haig y desaprovechó la gran oportunidad de lograr el ascenso. Igual, en la última fecha el 'Sabalero' recibe a Boca Unidos con el objetivo de despedirse de la B Nacional.

La lluvia y el mal estado del campo de juego fueron protagonistas en el partido. Durante todo el transcurso del encuentro, Douglas Haig y Colón jugaron bajo un clima adverso que arruinó el campo de juego en Pergamino. Por uno de los costados de la cancha el agua acumulada era mucha, y ante el ataque de cada equipo se frenaba el balón e impedía el normal desarrollo de la jugada.

En el primer tiempo el cotejo fue muy parejo debido a que ambos equipos, con sus armas, iban en busca del arco rival. Una de las más claras estuvo en los pies de Cristian Pavón, quien desde afuera del área remató al arco y el balón terminó arriba de la red de la portería defendida por Martín Perafán.

El 'Fogonero' por su parte, contó con una clara jugada de gol tras una corrida de Rodrigo Caballucci que tiró un busca pie a Víctor Gómez. El delantero se apresuró en hacer el movimiento para definir y desaprovechó la chance de poner en ventaja a su equipo.

Durante gran parte de la etapa complementaria se vio la misma tonalidad de los 45 minutos iniciales. En los últimos tramos del encuentro Douglas Haig comenzó a hacer valer la localía y empezó a tener jugadas manifiestas de gol para marcar el primer tanto. A su vez no le cobraron un penal claro. Colón no se encontró cómodo en el campo de juego y se notó en el desarrollo del encuentro.

A los 85 minutos, Leandro Gioda peinó el esférico tras un tiro libre de Caballuci y habilitó a Ángel Orué para que remate en la puerta del área chica. El delantero paraguayo no dudó y con un remate violento marcó el único tanto del partido. Pergamino explotó de emoción gracias a un Ángel.

En la próxima fecha, el elenco de Andrés Guglielminpietro visitará La Paternal para enfrentar a Argentinos. El conjunto de Reinaldo Merlo, por su lado, recibirá a Boca Unidos de Corrientes.