lunes, 24 de noviembre de 2014

Al Torito se le escapó la Gloria sobre el final

Nueva Chicago igualó con Instituto 1 a 1 y desaprovechó la oportunidad de ascender este lunes. Diego Mendoza había puesto en ventaja al local y Mazzola, de penal, empató sobre el final del partido.

La fiesta en Mataderos estaba preparado. Chicago recibía a un golpeado Instituto y de conseguir una victoria no sólo aseguraba su liderazgo en la Zona A sino que también podría coronar su ascenso a la espera de otros resultados.

El primer tiempo fue disputado, trabado y con nerviosismo en el conjunto local. A los 9, Masuero casi convierte en contra, tras un centro del enganche y figura, Gomito Gómez. Minutos después, Matos disparó con la marca encima y la pelota se fue por el palo derecho defendido por Olivera.

Instituto intentó dominar el medio del campo de juego y llegando a la mitad de la primera etapa Sánchez salvó un mano a mano y en el rebote Machín picó la pelota para que la defensa verdinegra saque la pelota sobre la línea.

Para el segundo tiempo Chicago fue por la victoria y con el ingreso de Melo tuvo sus chances para abrir el marcador pero no fue efectivo. A los 33', el ídolo de Nueva Chicago fue reemplazado por el delantero Diego Mendoza, que a los pocos segundos de ingresar al campo metió el gol de la victoria parcial.

El público festejaba la victoria parcial y la punta del torneo pero en una distracción la pagó caro. A los 42' Sanchez tapó cuando Bernardi se disponía a rematar, pero luego envió un centro y tras el cabezazo de Mazzola, Lemos sacó la pelota en la línea con la mano.

Fue expulsión para el mediocampista y Nicolás Mazzola el autor del tanto para poner el definitivo 1 a 1 en Mataderos. A Chicago se le escapan dos puntos fundamentales sobre la hora y deberá viajar a Jujuy para enfrentar a Gimnasia en un partido trascendental ya que los dirigidos por Labruna quedarán libres en la última jornada.