domingo, 19 de octubre de 2014

Sigue de racha

Unión venció por 2 a 0 a Santamarina y logró su tercera victoria consecutiva, quedando a tan sólo un punto del puntero Crucero del Norte. Los goles fueron de Zurbriggen y Triverio, ambos de cabeza. El Tatengue se ilusiona con la vuelta a la máxima categoría.

En los primeros minutos de la primera etapa, Santamarina recibió un golpe muy duro, ya que a los 15 minutos se encontraba 0-2 abajo en el marcador. Fue un inicio plegado de errores defensivos que aprovechó al máximo Unión: primero Santiago Zurbriggen apareció con un cabezazo para abrir el marcador y luego Enrique Triverio, nuevamente de cabeza, estiró la ventaja tras una excelente jugada colectiva.

Todo era del local, que administraba la pelota a su fiel estilo y controlaba sin problemas las acciones del partido. Por su parte, los dirigidos por Duilio Botella padecían las ausencias de Mariano González y Martín Michel, dos de sus mayores figuras. Pese a esto, el mediocampo carecía de ideas para generar peligro en el arco rival.

Sobre el final, el conjunto santafesino pudo haber estirado la ventaja con un remate de media distancia de Rivas que terminó salvando Olivero y luego con una volea del goleador Guerra que se fue apenas desviada.

Ya en el complemento, Unión seguía con la misma intensidad de juego debido a un remate de Rivas que concluyó en el travesaño y terminó salvando una vez más al visitante. Sin embargo, llegarían las oportunidades para descontar a través de un disparo cruzado de Vilchez que se fue rozando el palo izquierdo y una notable maniobra de Román Strada que culminó en el palo tras un desvío en la defensa rival.

A partir de ese momento, el Aurinegro tomó el control del juego ante un Unión que ya había conseguido la ventaja necesaria para llevarse los tres puntos. Santamarina no le pudo encontrar la vuelta al encuentro y terminó cayendo por 2 a 0, pese a un cabezazo de Ramírez que dio en el travesaño sobre el final.

Unión hizo los méritos para quedarse con la tercera victoria consecutiva y así quedar a tan sólo un punto del puntero Crucero del Norte. Por el otro lado, el equipo tandilense estuvo lejos de su mejor versión y ahora recibirá a All Boys, con el objetivo de cortar esta racha negativa.

Por: Lautaro Virla