sábado, 11 de octubre de 2014

Se cortó la racha

El Aurinegro no pudo conseguir la tercera victoria consecutiva y cayó por 1 a 0 ante Crucero del Norte. El equipo de Botella fue superior pero le faltó efectividad.

En la apertura de la fecha 13 de la Primera B Nacional, Santamarina de Tandil no pudo ante el puntero Crucero del Norte y perdió luego de cinco partidos invictos (la última derrota había sido ante Temperley por 2 a 0). El conjunto de Duilio Botella estuvo a la altura de la circunstancias, fue superior a su rival pero no fue tan contundente a la hora de convertir.
En la primera etapa, el local dominó la pelota durante los primeros minutos mientras que los misioneros apostaban plenamente al contraataque. Sin embargo, la primer clara fue para el visitante a partir de un remata de Nicolás Dematei que fue contenido por el arquero Olivero. El conjunto de Tandil tenía la posesión de la pelota pero no sabía que hacer con ella: sólo exigió a Caffa con un disparo de Pablo Vílchez y un tiro cruzado de Román Strada tras una asistencia de Ramírez.
Cuando se terminaba el primer tiempo, Crucero del Norte tuvo una chance inmejorable para abrir el marcador: Tobías Figueroa llegó en solitario frente al arco pero envió el balón directamente afuera. Una situación que hubiese cambiado el transcurso del encuentro.
Ya en el complemento, el partido no cambió y el equipo tandilense continuó manejando la pelota. Por su parte, el entrenador Gabriel Schurrer mantuvo la línea defensiva conformada por cinco defensores, viendo con buenos ojos un posible empate. Sin embargo, Lucas Caballero sacó un derechazo al ángulo desde afuera del área que dejó sin chance al arquero Olivero, quien resignó 331 minutos con la valla invicta.
Pese a no merecerlo, el equipo misionero se estaba llevando un triunfo importante de Tandil y era más líder que nunca de la Zona B. El “Aurinegro” fue en busca de la igualdad, dejando a tan sólo tres defensores luego de la salida de Martorell. Primero el colombiano Roger Martínez desperdició la oportunidad y luego Miguel Alba estuvo cerca de convertir con un tiro libre que se fue apenas desviado. La solidez defensiva alcanzó para que el conjunto misionero se lleve los tres puntos de Tandil y siga soñando con el ascenso a la máxima categoría.
Por el otro lado, Santamarina no pudo doblegar a la defensa rival y cayó por segunda vez en condición de local. En la próxima fecha, los dirigidos por Botella visitarán a Unión de Santa Fe.

Por: Lautaro Virla