jueves, 30 de octubre de 2014

Cuatro goles, a cuatro puntos

Argentinos Juniors venció 4 a 0 a Boca Unidos en Corrientes por el encuentro postergado de la fecha 12. Ramírez, Riquelme, Rinaldi y Castillejos anotaron para los de La Paternal, que llegaron a 18 unidades y quedaron a 4 puntos del ascenso.

En el debut de Néstor 'Pipo' Gorosito como entrenador de Argentinos Juniors, el Bicho hizo los deberes y derrotó con comodidad a los correntinos para descontar puntos en la recta final del campeonato.

El partido comenzó entretenido y de ida y vuelta. A los 7' Rinaldi entró al área y habilitó a Ramírez para que, sin marca, anote el primer tanto de la tarde soleada. Boca no se quedó atrás, con la movilidad de Dening y Oviedo los de Trullet contaron con numerosas situaciones para lograr la igualdad.

En primera instancia José 'Pepe' Sand lo tuvo mano a mano ante Gabbarini, pero el correntino pifió su remate. Minutos mas tarde, Dening remató y el 1 visitante se lució sacando la pelota al tiro de esquina. Si la primera parte hubiera finalizado en empate podría haber sido un resultado justo, pero los de Capital Federal aprovecharon un contraataque y Riquelme, desde la puerta del área, definió para aumentar la ventaja.

En el segundo tiempo y cuando los locales debían ir en búsqueda del descuento, la defensa aurriroja volvió a fallar y Rinaldi decretó el 3 a 0 a los cinco minutos. Con el golpe anímico tras una nueva anotación en contra para los correntinos, Argentinos no pasó por grandes sobresaltos.

Sobre el final y con el ingreso de Castillejos por Rinaldi, el exjugador de Rosario Central puso el 4 a 0 definitivo. Técnico que debuta gana y así fue con Pipo Gorosito, que aún debe planear seis finales más para retornar a Primera División.

Por su parte, Boca Unidos perdió un encuentro fundamental y quedó con 22 unidades. En la próxima jornada los correntinos quedarán libre.

Por: Ricardo Debenedetti