sábado, 27 de septiembre de 2014

Se tomó revancha

El Aurinegro logró el primer triunfo en la categoría tras golear por 3 a 0 a Sportivo Belgrano en San Francisco. Partido más que perfecto para los tandilenses, que se tomaron revancha.

Luego de nueve partidos en la Primera B Nacional, Santamarina de Tandil consiguió sumar de a tres: venció por 3-0 a Sportivo Belgrano en condición de visitante y sueña con que sea un disparador para lograr el ascenso a la máxima categoría.
Tras un poco más de un año, el conjunto dirigido por Duilio Botella volvía a enfrentarse con el equipo cordobés, el mismo que lo dejó sin ascenso en el último minuto del partido. Sin embargo, esta vez la historia fue totalmente distinta y favorable para los tandilenses, que culminaron con un partido histórico y superaron en todas las líneas a su rival.
En el amanecer del partido, el equipo visitante tomó la iniciativa y sorprendió a los siete minutos con un gol de Pablo Vilchez, quien recibió una gran asistencia de Mariano González y definió con un remate cruzado que se terminó metiendo al lado del palo. Desde ese momento, el conjunto visitante demostró superioridad en el juego y control del balón en la mitad de la cancha a partir de Scoppa y Ramírez, quienes fueron fundamentales para anular a Juan Pablo Francia.
El Aurinegro no bajó la intensidad durante la primera etapa y jugó lejos del arco de Olivero a través de la buena presión de sus delanteros. Además, tuvo algunas ocasiones para aumentar pero le faltó el toque justo para aumentar la diferencia.
Ya en el complemento, el entrenador de Sportivo Belgrano mandó más gente al ataque, por lo que descuidó aún más la defensa. Al igual que en el primer tiempo, el equipo tandilense golpeó en los primeros minutos: esta vez fue Martín Michel, quien disparó de volea y dejó sin chance a Diego Pozo. Además, rápidamente Vilchez liquidó el partido con un zurdazo desde treinta metros que se le terminó metiendo al arquero del conjunto cordobés. Un nuevo mal arranque para Sportivo Belgrano, que le costó la primera derrota en condición de local. El “Verde” fue en busca del descuento pero con más imprecisión que ideas. Nunca le encontró la vuelta al partido y demostró que no estuvo en su mejor noche.
Santamarina finalizó con una noche perfecta y se tomó revancha del último enfrentamiento entre ambos, cuando el local se quedó con el ascenso a la Primera B Nacional. Este fue el primer triunfo del equipo de Botella en la categoría, que le permite llegar a las 8 unidades. En la próxima fecha, recibirá al puntero Atlético Tucumán, el miércoles a partir de las 21.30 horas.

Por: Lautaro Virla