viernes, 19 de septiembre de 2014

Igualdad en Turdera

Temperley y Unión igualaron 1 a 1 en el Alfredo Beranger. Los de Buenos Aires pudieron haberse quedado con la victoria pero apareció Matías Castro y se repartieron los puntos. Los goles fueron anotados por Lucas Gamba y Juan Ignacio Dinenno.

El encuentro comenzó intenso de ambos lados, ya que el conjunto de Turdera intentó atacar y lastimar a su rival, pero tuvo un freno. Luego de un mal rechazo de la defensa del Celeste, le quedó la pelota a Lucas Gamba, quien efectuó un fuerte remate que Federico Crivelli rozó pero no llegó a evitar y se metió en su palo derecho, afirmado que a los 7 minutos de la etapa inicial, el equipo de Santa Fe triunfaba en la noche del sur de la Provincia de Buenos Aires.

Los de Ricardo Rezza quedaron atónitos. El cuadro visitante no solo era el único en empezar ganando en Temperley en lo que va del Torneo de Transición si no que también le cortó una racha al 1 Gasolero de 277 minutos sin recibir tantos en el Teatro de Turdera.

El local no se encontraba en el cotejo. Sin controlar ni adueñarse de la redonda como lo había hecho ante Sarmiento, Sportivo Belgrano y Santamarina, los de Santa Fe jugaban su encuentro, incomodando a uno de los equipos en puestos de ascenso en la Zona B, hasta que llegó un momento bisagra en el partido. A los 27 minutos, después de una magistral habilitación de Adrián Arregui a Fernando Brandán, la pelota queda frenada en el área de Unión y por esta chocan el volante ofensivo de los de Turdera y Matías Castro, el 1 de la visita, por lo que Pablo Díaz, juez del compromiso, en una dudosa acción, pita penal. Con un Beranger que se venía abajo, Juan Ignacio Dinenno pidió la pelota y, a través de los doce pasos, ejecutó un leve remate al centro del arco a media altura para que impacte con las manos de Castro y empiece a convertirse en el héroe Tatengue. Como si fuera poco, tres minutos después, Leonardo Sánchez casi logra el segundo tanto que lo evitó el travesaño y Javier Grbec se retiró lesionado por Luis López.

Todo lo sucedido confirmaba la peor actuación de Temperley en el sur, pero llegó el cambio. Gracias a los atrevimientos con los centros frontales y las pelotas paradas, en el final de la primera parte, la institución fundada en 1912 logró arrinconar al Tate y se dio la expulsión de Fausto Montero, quien se retiró de la cancha a los 43 minutos por doble amarilla, dejando a sus compañeros con diez hombres.

En el complemento comenzó otra historia. Bruno Casanova, quien entró por Adrián Arregui, junto a Fernando Brandán y Fabián Sambueza, inflaron el pecho y fueron al frente. Por izquierda, por el centro, por derecha y hasta por donde no se podía, los volantes ofensivos de Temperley intentaron hasta cansarse y las oportunidades manifiestas de anotación llegaban pero faltaba el último toque que, ni López o Dinenno, podían concretar.

Los de Santa Fe, con un hombre menos, sostenían el resultado con dos líneas de cuatro y un solo jugador en el ataque, con la excepcional participación de Matias Castro, quien además de atajar el penal, evitó una y otra vez tantos del local.

Hasta que de tanto insistir, entró. Tras una brillante maniobra individual de Fernando Brandán, a los 78 minutos, el ex Rivadavia de Lincoln lanzó el centro atrás para que López realice un taco que después del rebote en Barisone, Juan Ignacio Dinenno empujó en el área chica y confirmó su cuarto gol en ocho presentaciones para su cuenta personal.

En los minutos finales, el cuadro de Turdera continúo intensamente en la búsqueda del triunfo pero, siempre, apareció Castro bajo los tres palos, siendo la gran figura Tatengue.

Temperley quedó único escolta de Atlético Tucumán y visitará a All Boys en Floresta el domingo, mientras tanto que, Unión, fuera de los puestos de consagración momentáneamente, recibirá a Huracán el lunes en el 15 de Abril.