jueves, 25 de septiembre de 2014

Huracán avanzó y se ilusiona

Huracán derrotó a Banfield por 3 a 2 en la definición desde el punto de penal y logró la clasificación a Cuartos de Final de la Copa Argentina. Durante los 90 minutos de juego, el encuentro terminó igualado 2 a 2. Gonzalo Martínez marcó los goles de su equipo, mientras que Fabián Noguera y Emiliano Terzaghi lo hicieron para los del Sur del Gran Buenos Aires.

En el balance general del primer tiempo, se vio un partido muy parejo aunque las ocasiones mas claras de gol las tuvo el 'Globo', que fue mas preciso en 3/4 de campo rival y por eso generó jugadas que pudieron terminar en tantos.

El equipo de Kudelka no se dejó llevar por delante por un 'Taladro' que en el torneo de Primera División siempre sale a buscar el primer tanto desde el comienzo del partido y supera a sus rivales. Los de Parque Patricios supieron contener al rival y por eso no sufrieron demasiado durante la primera media hora de juego.

A los 33 minutos, Fabián Noguera conectó un cabezazo tras un centro de Walter Erviti y puso en ventaja a Banfield en La Paternal. La victoria parcial del equipo de Almeyda era injusta pero el marcador mandaba.

Los 'Quemeros' no se desesperaron y 3 minutos después, Noguera tocó la pelota con la mano en el área y el árbitro convalidó penal. Gonzalo Martínez cambió la pena máxima por gol e igualó el encuentro.

El segundo tiempo comenzó muy favorable para el elenco que estaba vestido de rojo. El 'Pity' se llevó el esférico que Torassa perdía y tras la salida del Gaspar Servio, disparó el esférico por entre las piernas del arquero para poner en ventaja a su equipo.

Pero la alegría iba a durar poco. Cuando corría una hora de juego, el 'Taladro' repitió la formula y tras un cabezazo de Emiliano Terzaghi en el área, el encuentro volvió a la paridad en el marcador.

La etapa complementaría se disputó de una manera muy distinta. Banfield encontró el juego asociado y por ende comenzó a dominar el esférico y a reducir a Huracán que en el primer tiempo había sido un poco superior.

A los 62 minutos de juego, Ezequiel Gallegos fue expulsado en el elenco de Parque de los Patricios. A partir de allí, Kudelka prefirió que su elenco se compacte en la zona defensiva para no sufrir sobresaltos. Por ende, realizó un par de cambios para terminar jugando con un sistema táctico de 4-4-1.

En los minutos finales, se vio a un equipo que intentaba ir en busca de la victoria y a otro que se aferraba al empate debido a que jugaba con un hombre de menos.

Finalmente el partido terminó igualado en 2 y el clasificado se tuvo que definir por tiros desde el punto de penal. En la tandas de penales, el 'Globo' derrotó a Banfield por 3 a 2 y avanzó por primera vez en su historia a los cuartos de final de la Copa Argentina.

El próximo rival de Huracán en la Copa saldrá del ganador del encuentro entre Estudiantes de La Plata e Independiente.