viernes, 26 de septiembre de 2014

El 'Tiburon' se acerca al ascenso

Miracco, 1-0

Aldosivi venció a un flojo Instituto en el José María Minella 2 a 0 con dos goles de Nicolás Miracco, llegó a los 12 puntos y trepó a puestos de ascenso junto a Colón y Nueva Chicago.

El equipo de Alfredo Berti fue contundente en el primer tiempo y con dos goles del juvenil Miracco, que reemplazó a Diego Ftacla, liquidó rápidamente el partido ante un Instituto que nunca pudo reaccionar. En la Gloria no salió ninguna y nunca pudo detener las contras del local que se aprovecho de una tímida defensa. El primer gol llegó luego de una muy buena jugada de Pablo Luguercio que con pelota dominada recorrió más de tres cuartos de cancha para asistir a Cesar Carranza que con una pifia dejó mano a mano a Miracco para poner  el 1-0 a los 22 del primer tiempo. El gol fue una inyección anímica para los de Berti que se apoderaron completamente del partido  y llegando al final de la primera parte otra vez Miracco, esta vez asistido por Enrique  Secafién, puso el 2-0 con un buen remate de cabeza a los 41 minutos.

El segundo tiempo fue muy similar a los primeros 45 con Aldosivi al ataque comandado por Pablo Lugüercio  que fue una de las figuras junto a el goleador del partido Miracco y un Instituto anémico que recién pareció encontrarse en la cancha sobre el final del complemento pero que nunca logró el descuento a pesar de algunas buenas intervenciones de Sapetti  y Endrizzi.

Con esta victoria Aldosivi acumula 12 puntos en la tabla y se ubica quinto junto a Chicago y Colón en  zona de ascenso. La próxima fecha visitará a Gimnasia  que está tercero en la Zona A en Jujuy.

Por su parte Instituto se mantiene antepenúltimo con sólo 6 puntos y con su director técnico Daniel
"Miliki" Jiménez  en la cuerda floja. En el próximo partido recibirá en Córdoba a Guaraní Antonio Franco.