sábado, 13 de septiembre de 2014

Aldosivi no dejó escapar el 'Tren'

Aldosivi le ganó a Ferro, en Caballito, por 1 a 0 con gol de César Carranza y llegó a la suma de 8 puntos en el certamen. Por su lado, el 'Verdolaga' no puedo ganar en el partido debut de José Romero en el banco del elenco local.

El partido fue muy pajero durante todo el transcurso del juego. Cualquiera de los dos equipos pudo haberse llevado el triunfo pero finalmente fue el conjunto marplatense el que se quedó con la victoria.

El primer tiempo fue magro, tanto Aldosivi como Ferro intentaban lograr juego pero se les veía imposibilitado por la falta de presión. Pablo Lugüercio luchó mucho en los primeros instantes e incomodaba al sector izquierdo del ataque del 'Verdolaga' ya que presionaba constantemente.

Por ende, el conjunto de Romero cambió el rumbo e intentó generar juego por el sector derecho. De ello se dio cuenta Alfredo Berti y mandó al 'Payaso' a jugar al sector izquierdo de su equipo para que complique la creación de juego.

Las pocas jugadas claras del primer tiempo las tuvo Aldosivi. Cuando la etapa inicial se moría, el exdelantero de Racing presionó, robó el balón, recorrió parte del campo con el esférico en su poder y remató para que Damián Albil atajase. Luego el que disparó fue Carranza y nuevamente el portero desvió la trayectoria de la pelota.

En el segundo tiempo, Ferro salió a la cancha demostrando mejor carácter que en los 45 iniciales. Cuando entro Luis Salmerón contagió al equipo que comenzó a tener mucho mas sacrificio. El esfuerzo físico no se veía compensado con ideas claras y por ende, el 'Tiburón' no sufría demasiado.

El remate mas cercano del elenco de Caballito fue de Rodrigo Mazur, quien a los 72 minutos efectuó un disparo que pasó cerca del arco defendido por Matías Vega. El 'Verdolaga' remató muchas veces desde afuera del área.

Corrían 38 minutos: Lugüercio recibió el esférico, aguantó las dos marcas, dio una media vuelta y efectuó un pase a Carranza, el exdelantero de Ferro. El ex Chicago corrió con la posesión del balón y remató hacia la portería. El balón fue desviado por un defensor en el camino y ello le hizo imposible a Albil a poder desviar la pelota.

Aldosivi terminó ganando y se coloca en las primeras colocaciones para comenzar a soñar con un ascenso. Por su parte, Ferro deberá cambiar la cara ya que aún no ganó en el torneo y se encuentra en la última ubicación.

El próximo miércoles, el elenco 'Marplatense' recibirá a Douglas Haig. El 'Verdolaga', por su lado, visitará Misiones para enfrentar a Guaraní Antonio Franco.