lunes, 19 de mayo de 2014

Independiente, tercero

Independiente le ganó, en condición de visitante, a Douglas Haig por 2 a 1. Insúa y Penco marcaron para el Rojo mientras que Etevenaux lo hizo para los de Pergamino, y logró una victoria clave para llegar al tercer puesto a la expectativa de lo que suceda en Córdoba entre Instituto y San Martín de San Juan.

El partido comenzó discreto, en donde ambos equipos no encontraban un claro patrón de juego y no llegaban con demasiado peligro al área rival. El empate, se sabía desde un principio, no le servía demasiado a ninguno de los dos. Ambos luchan por un objetivo distinto aunque necesitaban lo mismo, un triunfo.
El primer tiempo se tornó muy aburrido durante gran parte de juego y el empate fue un justo resultado al acabar los 45 minutos iniciales.
En el segundo tiempo, Douglas Haig se acomodó en el juego y comenzó a manejar la pelota, algo que al conjunto de Avellaneda le disgustaba y mucho. El buen arranque del “Fogonero” se vio plasmado en el marcador, cuando Zapata cometió una infracción en el área propia. Etevenaux se hizo cargo de la ejecución de la pena máxima y puso en ventaja a su elenco.
Independiente no se achicó ante esta situación e intentó incomodar al conjunto local. A los 17 minutos, Penco se retiró con una molestia e ingresó Insúa: el cambio terminó siendo clave ya que un minuto después, el 'Pocho' marcó el empate transitorio del Rojo.
Pasaron cinco minutos luego del gol para que Sebastián Penco estampar el segundo tanto de su equipo y lo ponga en ventaja por primera vez en el partido. El banco de los de Avellaneda explotó de alegría tras el gol que les daba el triunfo y el tercer puesto.
A partir de allí, Douglas Haig intentó manejar el balón pero al no encontrar juego claro no llegaba con demasiado peligro al arco de Rodríguez. Una de las más clara fue un remate de afuera del área, que el arquero desvió al córner. Luego de 4 minutos de tiempo de descuento,  el árbitro pitó el final del partido y los visitantes festejaron una victoria clave desde lo anímico.
Independiente con el triunfo llegó a los 60 puntos y se acomodó en el tercer puesto.  Por el lado de Douglas Haig, le derrota fue muy dura ya que el elenco de Pergamino se encuentra bordeando la zona de descenso.
El próximo partido del fogonero será ante Villa San Carlos, que ya está descendido mientras que el 'Rojo' jugará de local ante Defensa y Justicia en otro partido complicado, como los otros dos que le quedan al conjunto de De Felippe en la recta final de la B Nacional.