martes, 20 de mayo de 2014

Camino a la Gloria

Instituto derrotó 3 a 0 a San Martin de San Juán en Alta Córdoba con dos goles de Javier Velázquez y uno de Juan Martín y continúa en el tercer puesto de ascenso a falta de tres jornadas para el cierre del campeonato.

No era un partido más para Instituto. Con clima de lluvia, salió a la cancha luego de la victoria de Independiente en Pergamino y obligado a ganar para recuperar la tercera ubicación de la tabla de posiciones. Por el otro lado, el conjunto de Juan Manuel Azconzábal había quedado relegado de la posibilidad del ascenso pero una victoria lo dejaba a seis unidades del ascenso.

El trámite del encuentro fue trabado, difícil y con los dos equipos estudiando los movimientos contrarios. El equipo de 'Miliki' Jiménez tomó la posesión de la pelota e intentó generar peligro de la mano de Ereros, que por el sector izquierdo inquietó a la defensa visitante. El conjunto sanjuanino intentó presionar en el medio campo pero no provocó molestias en el área de Julio Chiarini.

Sobre el final del primer tiempo, Favalli remató desde el área grande y la pelota se fue rozando el palo derecho de Ardente. La Gloria era más pero no lo pudo plasmar en el resultado.

Para la segunda mitad, Caprari intentó desde lejos en una de las pocas situaciones del 'verdinegro' y a los 17 Juan Martín abrió el marcador: luego de un desvío tras el remate de Tellechea, el delantero apareció para anotar el 1 a 0. A partir de allí no corrió riesgo el triunfo de la Gloria, que encima tuvo a su favor que Pelaitay recibió la expulsión y 'El Santo' jugó el último cuarto de hora con uno menos.

En los ultimos minutos llegaron los goles para definir el partido, ambos marcados por Velázquez. A los 40' el delantero apareció en soledad y en tiempo cumplido con un cabezazo decretó el 3 a 0 final.

Victoria de Instituto que se encamina a su vuelta a Primera División. Continúa con ventaja de dos unidades de Independiente, hoy en el cuarto lugar. La Gloria sueña, sólo faltan 3 finales más.