lunes, 28 de abril de 2014

Independiente logró una victoria deseada

Independiente, que llevaba 3 fechas sin obtener victorias, venció a Sportivo Belgrano de San Francisco de Córdoba por 3 a 2 en un partido de ida y vuelta y muchos goles que concluyó con la duda de los 90 minutos, el penal sobre Sebastián Penco.

El partido era de especulación para los dos. El conjunto de Omar De Felippe salió convencido por la obtención de los 3 puntos pero no tenía claridad en sus llegadas y así, con pocas ideas de juego, después de una serie de rebotes dentro del área de la verde, Cristian Tula anotó el parcial 1 a 0 a los 32 de la parte incial.

Pese al gol que abrió el marcador, poco duró el alivio para el rojo, ya que 7 minutos posteriores al gol, después de un corner excelentemente ejecutado por la figura de Sportivo Belgrano, Juan Pablo Francia, cabeceó en el área chica Cesar Medina y sentenció la paridad en uno.

El público de Independiente ya hacía sentir el hartazgo hacia los jugadores, cuando un remate de Marcelo Vidal hizo que esos pedidos y críticas a sus jugadores se conviertan en gritos de gol para cerrar la etapa inicial 2 a 1 a favor de los diablos rojos.

En el comienzo del complemento, cuando el partido parecía que se acercaba al tercer tanto de la institución de Avellaneda, sorprendió una vez más el elenco cordobés y de la mano de otro centro magistral de JP Francia, otro central, ésta vez Osvaldo Miranda, marcó a los 9 minutos el 2 a 2 y dejó a Independiente en el peor momento del partido, que lo obligó hasta sufrir los últimos instantes del cotejo.

Independiente, como pudo, intentó. Con la base de pocas ideas y más corazón y garra que otra cosa, con el empuje de su hinchada, tras un centro llovido al área, la dupla central de Sportivo arrojó al suelo a Penco y, en una jugada muy dudosa, Carlos Maglio sancionó el penal que Diego Rodríguez ejecutó y concluyó el resultado final, 3 a 2.

Los dirigidos de Omar De Felippe sufrieron como a lo largo de toda la temporada vigente, pero ahora, con 53 puntos en la 4º posición a 2 puntos del último puesto de ascenso (Instituto con 55), a 7 fechas del final depende de sí mismo, ya que enfrentará al equipo de Alta Córdoba en la ante última fecha.