domingo, 20 de abril de 2014

Banfield cada día más cerca del ascenso

Banfield derrotó 3 a 0 a Aldosivi de Mar del Plata y se subió nuevamente a la punta de la B Nacional, tras el empate de Defensa y Justicia ante Almirante Brown. El conjunto de Matías Almeyda liquidó el encuentro en 20 minutos y cada vez esta más cerca del ascenso a Primera División.
El choque disputado en el “Florencio Sola” tuvo un primer tiempo entretenido y dinámico, que Banfield pudo aprovechar al máximo las ocasiones de gol. A los 14´del primer tiempo, Emiliano Terzaghi abrió el marcador y comenzó con el dominio del equipo del sur del Gran Buenos Aires, ya que 10’ más tarde, con el envión anímico, los dirigidos por Almeyda aumentaron la ventaja a partir de un gol en contra marcado por Jonathan Galván.

El “Taladro” siguió atacando con la misma actitud sin bajar la intensidad de juego, con el objetivo de no sufrir en lo que restaba del partido. Por su parte, Aldosivi no encontraba los caminos para inquietar al arquero Gaspar Servio y se le hizo todo cuesta arriba, debido a que a los 33´de la primera etapa, el goleador Andrés Chávez anotó el tercero (decimoquinto en su cuenta personal) para liquidar el encuentro y darle tranquilidad a los hinchas, que de a poco saboreaban una nueva victoria.
Ya en el complemento, Banfield manejó las acciones del partido a través del resultado a favor y bajó un poco el nivel de juego, sabiendo que con esta victoria, alcanzaban la punta del campeonato.
Con este resultado, el conjunto del Gran Buenos Aires se ubica en lo más alto del torneo de la B Nacional con 65 puntos y está muy cerca de asegurar su lugar en la Primera División.

Por su parte, el equipo marplatense sigue en la parte baja de la tabla con 36 puntos y se encuentra a tan sólo tres puntos de la zona del descenso.

Por: Lautaro Virla